jueves, 1 de marzo de 2012

El cine y su comida

Siempre hemos vistos peliculas que nos han marcado por alguna imagen, algun sentimiento, frase, accion o sencillamente en mi caso por algun platillo de comida.


     Comenzamos hace muchos años cuando ni habia nacido con un famoso film de Charles Chaplin llamado ¨LA QUIMERA DEL ORO¨ (1925) en su celebre escena EL BAILE DE LOS PANECILLOS donde de una manera divertida decide realizar movimientos con la ayuda de dos tenedores y unos panecillos como si estos fueran las piernas y pies de un abailarin.





      Tenemos tambien la pelicula ¨TOMATES VERDES FRITOS¨ (1991) un drama social que recordamos por su escena donde Mary Stuart Masterson en su establecimiento preparaba el platillo con el mismo titulo que la pelicula.





    Otra pelicula que esta dentro de las primeras 50 peliculas del cine mexicano y que fue tomada del libro de Laura Esquivel es ¨COMO AGUA PARA CHOCOLATE¨(1992) una historia de amor magico en tiempos de la revolucion mexicana donde me quedo bien marcada la escena de los CHILES EN NOGADA donde todos terminan un pocos calientes corriendo detras de sus parejas.




      ¨UN TOQUE DE CANELA¨ (2003) una pelicula que sucede entre grecia y turquia donde las habilidades astronomicas y gastronomicas del protagonista son la parte fundamental de la pelicula y su abuelo quien lo guio por le mundo de las especies con su famosa explicacion de la ¨LA CANELA ES DULCE Y AMARGA COMO TODAS LAS MUJERES¨ me hace recordar los platillos que preparaban  despues de esa escena como ¨LAS ALBONDIGAS CON CANELA¨.

                                                                   

     Y para concluir los dejo con esta pelicula alemana muy divertida y romantica como lo es ¨MOSTLY MARTHA¨ (2002), donde la chef siempre apuntando a sus platillos refinados tendra que cambiar todo dramaticamente para adaptare a su nueva vida, me recuerda muchisimo que despues de tantos secretos logro a traves del amor soltar su mas famosa receta de las ¨codornices en salsa de azafran¨

No hay comentarios:

Publicar un comentario