Comienzo este texto diciendo que esto es ¨pa locos¨ pero quien no lo esta?
En mi escasa experiencia con respecto a lo que me falta puedo decirles que he estado en mas de 9 restaurantes y he tenido la oportunidad de aperturar mas de 4 incluyendo tiendas de conveniencia, automercados, deli´s, y otras asesorias en unos 4 paises de diferentes culturas, paladares y exigencias.
Nunca habia tenido la oportunidad de que alguno de estos fuera algo propio lo cual en un principio pense que era duro por tener que reportar gastos, crear cartas, entrenar personal y hacer que fuera rentable para los socios de los respectivos establecimientos a quien tenia que rendir cuentas y hacer las proyecciones del negocio, pero me equivoque, todo esto fue un simple momento de aprendizaje y ahora es que realmente veo que la vida mas alla de ser cocinero y ser tambien empresario es bastante dura pero no imposible.
Todo esto me ha fortalecido profesionalmente y me ha dado la oportunidad despues de 15 años de carrera de montar mi propio restaurant, de alguna manera en estos 2 meses de abierto se ha convertido en mi hogar mas que en mi casa. Afortunadamente tengo una esposa maravillosa quien ha tenido que aguantar esta apertura tan exigente y en un negocio que me ha demandado al menos unas 18h al día sin descanso alguno, una esposa a quien admiro por su paciencia y su motivacion en apoyarme en esta sana locura, por aceptar un breve cambio de tiempo en familia por tiempo de trabajo, sartenes, copas, mesas, plantas, limpieza, equipo de trabajo, cuentas, bancos, administracion y atencion al restaurante, tambien Nicolas, mi hijo que apenas comienza su vida y el cual solo veo 1 vez por semana.
Esto no quiere decir que me olvide de mi vida sino al contrario, gracias a ellos mi motivación es cada vez mayor ya que son la base para que mis sueños cada vez se hagan realidad, todo comienzo es duro pero cuando lo haces para algo propio realmente vale la pena, es una locura lo que este tipo de negocios te demanda fisica e intelectualmente pero repito vale la pena llegar a tu casa con tan solo un par de horas para descansar el cuerpo mientras la mente sigue maquinando y el cansancio se desvanece y se convierte en placer, placer por tener algo donde podras brindar a tus invitados todas tus experiencias vividas a traves de un platillo de comida o simplemente compartiendo una copa con ellos, un lugar donde se sientan como en casa que de hecho eso es lo que es y lo que les transmito en cada visita.
Como mencione antes ¨esto es pa locos¨ pero locos por hacer las cosas bien, locos por dar lo mejor cada día, locos porque la competencia sean tus dias pasados y siempre mejorar lo que hiciste ayer, locos por amor al arte que brindas con pasión mas alla que la sonrisa y la buena vibra con que recibes y te despides de tus invitados tratando de hacer sus días mejores a traves de su experiencia. En fin locos para que todo esto se haga realidad y tener todo el tiempo necesario para compartir con la familia que te apoya desinteresadamente desde el principio.
Ahora me despido porque ya se me acabo el tiempo libre diciendoles que realmente amo lo que hago mas que ayer y menos que mañana!!!
Gracias Andy y Nico por apoyarme cada segundo de nuestras vidas.
Bello pensamiento sobrino.....Que linda historia de vida...Los tios, suegros, cuñados y demas familia tambien te queremos y apoyamos...Un besito
ResponderEliminarToti